VS_GERICHTE A1 09 224 vom 4. Februar 2010 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2010)
RVJ / ZWR 2011 139 Jurisprudence de la Cour de droit public et de la Commission de recours en matière fiscale Rechtsprechung der öffentlichrechtlichen Abteilung und der Steuerrekurskommission Constructions Bauwesen Constructions - ATC (Cour de droit public) du 4 février 2010 Procédure d’autorisation de bâtir et procédure de police des constructions – Relation entre la procédure d’autorisation de bâtir et la procédure ouverte, à la demande du voisin, pour l’examen de la conformité d’un ouvrage déjà réalisé au permis de bâtir délivré au constructeur; ces deux procédures peuvent, le cas échéant, aboutir à une seule décision de première instance lorsque celle-ci est attaquée par un voisin, la juridiction de recours peut traiter dans deux pronon- cés séparés ces deux aspects de la cause (consid. 2 et 7). – Exigences relatives aux documents à joindre à une demande d’autorisation de bâtir (consid. 3). – Quand la réalisation de l’ouvrage à autoriser implique la démolition d’un ouvrage existant, ces travaux peuvent, en principe, être autorisés en une seule